您所在的位置:首页>重点项目>社会帮扶
市工商联走访调研民营企业和“万企兴万村”工作
发布时间:2022-03-08 09:25 来源:市工商联

223日至24日,市工商联主席朱前定赴义安区、枞阳县民营企业和“万企兴万村”行动结对帮扶村开展调研。

在义安区安徽富乐德科技发展有限公司,朱前定现场参观了企业生产车间,与企业负责人进行了座谈交流,深入了解当前半导体产业链遭受的影响、企业发展态势,以及困难诉求和意见建议。

天门镇龙山村是义安区乡村振兴重点打造的示范村,也是“万企兴万村”行动的重点推进村。朱前定通过现场察看详细了解龙山村基本情况和企业开展的帮扶工作,并指导谋划下一步推进产业帮扶、项目帮扶。近年来,铜陵银丰矿业有限公司作为结对帮扶企业,先后捐赠430万元资金用于龙山村基础设施改建。在企业和当地政府的共同支持下,龙山村实现了水泥路“户户通”、主干道亮化、厕所改造和污水净化,村容村貌得到极大改善。朱前定指出,银丰矿业公司在实现自身企业发展的同时,注重回报家乡、回馈社会,善行义举充分体现了新时代民营企业家的良好风采。

在枞阳县,朱前定先后走访了义津镇塔桥村和浮山镇太平村,详细了解村企共建情况,以及企业生产经营情况和困难问题。塔桥村由安徽金誉材料有限公司结对帮扶。针对该村的瓜蒌子种植项目,金誉公司积极给予项目启动资金支持,并及时采购了2万元的瓜蒌子产品。下一步,该村正在积极推进黄精等中药材种植,不断拓宽产品范围。

太平村是安徽玉堂雨具有限公司长期帮扶的村。在脱贫攻坚期间,就在村里设立了扶贫车间。针对村民工作时间不固定、技能不熟练的现实情况,该公司灵活设置工作时间和工艺流程,免费开展技能培训,帮助40余名农村留守妇女实现家门口就业,有力地带动了村民增收。朱前定表示,通过产业帮扶带动就业和增收,是推动乡村振兴的重要途径,开展“万企兴万村”行动要重点推广这类项目,真正把“输血”变“造血”,实现长期可持续发展。

扫一扫在手机打开当前页