您所在的位置:首页>重点项目>社会帮扶
市烟草局普法进帮扶村 助力疫情防控
发布时间:2022-04-08 10:45 来源:市烟草局

“乡村振兴 普法先行”。3月16日,市烟草局驻村帮扶干部会同村“两委”,在枞阳县雨坛镇云龙村开展普法及核酸检测应急演练现场,宣传疫情防控知识和相关法律法规,配合帮扶村做好疫情防控工作。

该驻村工作队通过设置宣传台、发放宣传单页等方式,全方位、多角度对《传染病防治法》以及疫情防控相关知识进行宣传。同时,为进一步提升疫情防控精细化程度,驻村帮扶干部和村干部现场为村民讲解《常态化疫情防控之日常防护》知识,内含“出行、居家、消毒、心理”等内容,组织工作人员及村民模拟开展核酸检测应急演练,全面检验应急指挥和组织协调能力,为积极应对疫情防控工作做好充分准备,确保疫情期间健康安全。

整个活动过程紧张有序、环节紧凑,共向村民发放宣传册100余份,为群众解答法律及疫情防控咨询35人次,拉近了村民与法治的距离,彰显了市烟草局的责任担当,增强了村民防疫意识和健康意识,坚定了打赢疫情防控阻击战的信心。

扫一扫在手机打开当前页