您所在的位置:首页>重点项目>社会帮扶
“及时电”为农户解“愁事”
发布时间:2022-05-09 16:06 来源:新华社客户端
        4月24日,在枞阳汤沟镇跃进村大河组蜿蜒绵长的乡间小路上,经过枞阳供电汤沟中心供电所12名党员服务队队员连续3天紧锣密鼓地施工,一条崭新的10千伏线路跨过溪流,延伸到正在修建的灌溉站,为汤沟镇示范农场送上“及时电”。

看着崭新的变压器和整齐的供电线路,农场负责人黄言荣高兴地在田头张罗起新一季农事。而在几周前,黄言荣却不是这样的心境。

汤沟镇示范农场占地面积2000亩,为提升耕地质量,增产增收,黄言荣今年计划将农场改种水稻。“春耕急需通电,才能确保灌溉用水便利及水田排水畅通。”4月初,黄言荣把自己的“愁事”告诉了汤沟中心供电所,希望帮忙解决问题。

汤沟中心供电所了解情况后,特事特办,开通了业扩报装绿色通道,现场勘察时发现该地段无农排用电线路,需要重新架设一条10千伏线路,立即组织人员为该农场定制供电方案。经过半个多月的时间,汤沟中心供电所为该农场新立12米高的水泥电杆20基,架设10千伏线路3000米、低压线路4200米,安装200千伏安变压器一台及配套开关设备,为稻田灌溉排水提供了优质可靠的电能,为农户增产增收提供了电力保障。

扫一扫在手机打开当前页