您所在的位置:首页>重点项目>项目推进
漂亮!村民家门口有了“彩虹路”
发布时间:2022-02-18 09:23 来源:安徽日报客户端

一条崭新的道路,半边是黑色沥青,半边是彩色沥青,中间以红黄蓝三色标线区分开来,远远望去犹如一条漂亮多彩的“玉带”,串联起村庄、田野、山川。2月1日,记者走在安徽省枞阳县枞阳镇的“彩虹路”上,感受到乡村别样的美。

“以前每年春节回家都害怕走这条路,最怕对面来车时没有地方让行。现在路加宽了,直接修到了家门口,而且还修得这么漂亮,太好了!”家住道路周边的村民何新民由衷感慨。

据了解,该道路位于枞阳镇,全长约5.8公里,途经五一、大青山、郭桥三个村,终点位于青山石屋寺风景区。以前由于车流量过大,路面不同程度出现网裂、沉陷、凹槽等损坏。2021年,为解决沿线群众出行难题,激活周边景区和美丽乡村,枞阳县政府根据群众诉求,及时将该道路升级改造计划纳入“我为群众办实事”实践活动项目清单,全力推动项目实施。2021年9月,路基宽7米、路面宽6米的新路完工投运。

路通了,眼亮了,村美了。大青山村李玉英今年66岁,看着漂亮的沥青路面,满脸喜悦。“从来没想过,这么宽敞的柏油路一直通到了家门口,抬脚就可以坐上空调公交车,放寒假了到镇上接孙女也就半个多小时,又快又安全。”李玉英直夸政府帮百姓办了实事、好事。

风景如画的乡村公路不仅成了“连心路”“网红路”,串起了美丽乡愁,也让乡村振兴的梦想照进现实。

“这条路修好给我们青龙驿农场带来很大帮助,游客量比去年同期翻了一番,经常有一家三口过来采摘休闲,而且我们农产品销售比以前方便多了。”青龙驿田园综合体负责人潘社生高兴地说,“彩虹路”不仅完善了交通路网,提升了景区的体验感,还是一条旅游路、富民路。

扫一扫在手机打开当前页