您所在的位置:首页>新闻动态>
市乡村振兴局与人保财险铜陵市分公司签订战略合作协议 构筑服务乡村振兴风险屏障
发布时间:2021-11-15 08:29 来源:市乡村振兴局

  11月16日上午,市乡村振兴局与人保财险铜陵市分公司签订保险服务巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接战略合作协议(以下简称协议)。双方将结合我市实际,探索多样化的政保合作模式,开展服务模式和保险产品转型升级,构筑服务巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的风险屏障。人保财险安徽省分公司机构业务部总经理毛嵘晖出席签约仪式,市乡村振兴局党组书记、局长程志华,人保财险铜陵市分公司党委书记、总经理卫群在签约仪式上致辞。


  根据协议,双方将不断完善防返贫保险工作机制,加大定点帮扶地区帮扶力度,助力消费帮扶“扩面提效”,不断巩固拓展脱贫攻坚成果;共同围绕“质量兴农、绿色兴农、品牌强农”战略,进行农业保险转型升级,保障现代农业产业化发展;在农村地区构建“基本医疗保险+大病保险+补充医疗保险+医疗救助保险+社保意外伤害保险+护理保险”等一体化发展格局,提高农村人群保障水平,完善农村社会救助体系,不断增强服务农村社会治理能力。同时,还将在加快“三农”保险服务体系建设等方面进行合作。

  卫群表示,此次合作协议的签订是落实市政府与中国人保的战略合作,是服务政府职能转变的具体行动,也是巩固脱贫成果同乡村振兴有效衔接的有力保障。人保财险铜陵市分公司将不辱使命、不负重托,结合我市实际开展产品服务创新,为加快建设“四创两高”新阶段现代化幸福铜陵保驾护航。

  程志华指出,在脱贫攻坚期间,人保财险公司与市乡村振兴局并肩作战,砥砺前行,真正做到了定点帮扶有贡献、产业保险有作为、参与“防贫保”有业绩。当前,我市正处于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接期,本次协议的签订将有助于我市加快建成多层次、全方位、广覆盖的防止返贫致贫综合保险体系,希望下一步能与人保财险铜陵市分公司携手并肩提供巩固拓展脱贫攻坚成果新保障,提供产业发展新动能,合力完善农村治理新体系,合力创新乡村振兴融资新模式。

扫一扫在手机打开当前页