您所在的位置:首页>新闻动态>
培育乡村新产业 提升农民生活水平
发布时间:2021-12-13 10:21 来源:铜陵日报
   12月9日上午,市委副书记金春龙前往郊区宣讲党的十九届六中全会精神,并实地调研农村集体经济发展和农民增收工作。副市长黄学龙参加调研。

  在老洲镇罗墩村数字农业产业园,金春龙详细了解园区建设规模、产业发展规划和带动农民增收等情况,鼓励企业建强园区、创优品牌、做大产业,为壮大村级集体经济、促进农民增收致富作出积极贡献。在老洲镇安徽格麻丝染织服饰有限公司,金春龙与企业负责人亲切交谈,认真询问经济效益和员工就业等情况,希望企业强化市场意识和质量意识,不断提升产品附加值和品牌竞争力。在大通小磨麻油有限公司,金春龙希望企业持续加大投入,扩大生产规模,切实发挥龙头企业示范带动作用。在大通镇大院盆景技术推广专业合作社,金春龙指出,苗木盆景产业是绿色产业,经济附加值高、发展前景好,希望企业进一步优化品种、增强创意、培育市场,努力让农产品变成艺术品,为助推乡村振兴打造更多新的经济增长点。

  金春龙强调,推动党的十九届六中全会精神在农村落地生根,就要以推进乡村全面振兴为抓手,坚持因地制宜、精准施策,强化金融科技生态赋能,着力培育乡村新产业新业态,积极探索村集体经济发展新模式,充分发挥龙头企业示范引领作用,带动更多农民群众增收致富,不断提升农民生活水平,努力夯实共同富裕的物质基础。

扫一扫在手机打开当前页