您所在的位置:首页>新闻动态>
市乡村振兴局召开“新春第一会”
发布时间:2022-02-11 07:55 来源:市乡村振兴局

2月9日上午,市乡村振兴局召开春节后第一个党组(扩大)会议暨全体职工大会。市乡村振兴局党组书记、局长程志华主持会议并讲话。市纪委监委驻市政府办纪检监察组副组长李明建,市乡村振兴局领导班子成员参加会议,全体干部职工列席会议。

会议传达学习了习近平在二〇二二年春节团拜会上的讲话,习近平总书记重要文章《努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》,全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会精神,全市重大项目攻坚年暨作风建设提升年动员大会精神。

会议要求,要认真学习领会相关会议文件精神,一是要工作标杆再提升,坚持“干就干最好,当就当先进,争就争第一”的工作思路,摸清各项工作在全省的位次,奋力跳一跳、跑出加速度、拼出贡献度,努力在全市做标兵、在全省当先进、在全国争一流。二是要工作能力再提高,杜绝“干部忙了一身汗,群众还是不点赞”现象,不断提高政治素质、工作艺术、工作能力,努力让工作成效得到群众认可,真正让思路变成出路,将想法变成办法,把实干变成实绩,以虎虎生威的雄风,生龙活虎的干劲,气吞万里如虎的精神,团结奋斗,创造佳绩,继续书写铜陵乡村振兴的新篇章。三是要工作效率再提速,树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的理念,坚决防止拖延症,不当“拖拉机”干部,做到说干就干、马上就办、办就办好。增强“一日无为、三日难安”的责任心,推动各项工作从说了、做了,向做好了、做成了转变。四是要工作状态再提振,以“开局就要决战,全年都要攻坚”的姿态朝着问题走,迎着困难上。清醒认识到“越是艰难时越长本事,越是舒服时越要退步”,真正做到目光所至看到问题,耳听范围想到问题,所思所想直面问题,所作所为解决问题,始终保持团结奋斗、攻坚克难、真抓实干的工作状态。五是要工作作风再提优,坚持知敬畏、守底线,在为谁执政、为谁用权、为谁谋利这个根本问题上保持头脑清醒、立场坚定。不断改进工作作风,说实话,既报喜也报忧;办实事,下更大的功夫为基层减负;求实效,以“钉钉子”的精神狠抓落实。

会议还研究部署了当前重点工作。

扫一扫在手机打开当前页