您所在的位置:首页>新闻动态>
省乡村振兴局来铜调研
发布时间:2022-03-08 09:29 来源:铜陵日报

  3月1日至2日,省政府副秘书长、省乡村振兴局局长江洪率队来铜调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。市领导丁纯、金春龙、吴强、杨如松陪同调研或参加活动。

  在枞阳县义津镇义东村,调研组详细了解农户家庭生产生活现状、帮扶成效、存在的困难和问题以及网格化监测、排查走访、监测对象动态管理等情况,并召开村干见面会,了解防止返贫动态监测和帮扶机制运行、政策衔接调整及落实、乡村产业发展等情况。在义津镇政府,调研组现场接待群众来访,面对面听取群众意见、了解诉求,与相关部门负责同志研究解决办法。

  在2日下午召开的巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作座谈会上,调研组听取了枞阳县和部分乡镇乡村振兴办、驻村工作队、村(社区)党组织负责人及网格员等的工作汇报,关切询问在工作中遇到的困难和问题,诚恳征询意见和建议。

  江洪强调,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作是一场持久战。要持续抓好“巩固什么、谁来巩固、怎么巩固”三大问题,坚决守住并持续巩固脱贫攻坚成果;要深入做好低收入人群的帮扶工作,严格落实返贫监测机制,坚决守住不发生规模性返贫底线;要重点解决“三农”问题,持续做好衔接乡村振兴工作,确保农业稳产增产、农民稳步增收、农村稳定安宁。

  在铜期间,调研组还前往枞阳县龙井生态农业产业园、枞阳县丰盈白茶种植农民专业合作社、黄镇图书馆、蟹之都·枞阳县消费帮扶专馆等处,调研衔接推进乡村振兴补助资金项目、扶贫项目资产、公共文化服务设施等情况。

扫一扫在手机打开当前页